?

"Между собакой и волком"

Проэзия

Social capital

  • less than 10
Name:
Анле-Между
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Саша Соколов. Между собакой и волком

Содержание:
Предложения 1-30.
Предложения 31-60.
Разное.


Это сообщество создано для анализа романа Саши Соколова "Между собакой и волком".

Романическое молчание Саши Соколова длится c 1985-ого, года выхода "Палисандрии". После этого была лишь тонюсенькая книжечка речей и малой прозы "В ожидании Нобеля, или общая тетрадь" /1993/. Если брать живых классиков, тем более, американских компатриотов СС, то в "Портрете русского художника в Америке" есть наводка: "...Не наступать на горло собственной песне, но петь её самому себе, словно Сэлинджер". Молчание писателя - тоже текст. И, возможно, молчание Соколова - самый интересный текст в русской литературе, начиная с того же 85-ого. Но о нём и говорить следует молча.
"Школа для дураков", "Между собакой и волком", "Палисандрия" уже давно воспринимаются как трилогия. Что не мешает прочитывать каждый из романов и как самостоятельное произведение.
О "Школе" сказано очень много; имя "Саша Соколов" ассоциируется прежде всего с ней. О двух других вещах писалось гораздо меньше. Вопреки привычным отношениям между героем и языком, где второе - придаток первого, в "Между собакой и волком" язык создаёт героя, место и время действия. Интересно вчитаться в то, как сие происходит.
Кроме того, хотелось бы составить библиографию работ по творчеству писателя, вышедших за последние годы, - продолжив таким образом библиографию, подготовленную Доном Бартоном Джонсоном.
Вот две главных задачи проекта "Анле-Между".

Андрей Лебедев anle
sasha sokolov, Зынзырэла Илья Петрикеич, Между собакой и волком, Палисандрия, Саша Соколов, Сидор Фомич Пожилых, Школа для дураков, бересдрень, бересква, бересклет, бредовник, будьдерево, бурусклень, орнаментальная проза, писание в стол, проэзия, словарь Даля

Categories

образование , литература , животные , природа , 18+

Social capital

  • less than 10

Statistics